SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘くて柔らかくておいしいので
お米のとぎ汁と白だし少しのみりんでふろふき大根に。
米味噌と大根の煮汁、砂糖とみりん、
自家製柚子胡椒を少し加えて
とろんとするまで煮詰めたゆず味噌で。
仲良くしていただいた皆様
もぐもぐ、リスナップしてくださった皆様
今年も大変お世話になりました。
毎日お料理が楽しく出来たのは
皆様のおかげです。
心から感謝しております。🙇
バタバタとした毎日で
ご無沙汰投稿となってしまいましたが
皆様とうぞ
良いお年をお迎えくださいませ。
ありがとうございました♡
来年も宜しくお願い致します。
#ふろふき大根#糀甘酒#柚子胡椒
#自家製柚子胡椒#ゆず味噌#白だし#大根
ふろふき大根(❁´ω`❁)*✲゚*
楽しい年末年始に
なりますように💕💗💕
良いお年を︎💕︎💕
ほう。😳
流石やなぁ、とだともちゃんらしい美しい料理だ❣️美味そう〜😋✨👍💛
あっちにも書いたけど、今年も一年遊んでくれてありがとう❣️
とだともちゃん、来年も宜しくね、良いお年をお迎えくださいませませ❣️😉✨💛
面取り具合が💕💕美しいです
これぞ☝️『THE 和食』ですね😃
とだともさんのお料理
丁寧な仕事っぷり❓
料理っぷりには👀
いつも🙇♀️頭がさがる思いです
(#^.^#)よいお年をお迎えくださ~い🎵🎵
今年は大変お世話になりました。
ありがとうございました🙇💓
ふろふき大根でポカポカあたたまりました。
からビーさんも良いお年をお迎えくださいね💓👏ありがとうございました😊✨🌿
ほんとですか、私らしいお料理って嬉しいです✨😊
こちらここです。
色々教えていただき美味しいものたくさんありがとうございました🙇
イチ師匠もとうぞ良いお年をお迎えくださいませ👏🎍🌄
12月は大きな大根ばかりいただき
有り難い大根三昧でした(^.^)🌿
面取り、ざっくり行き過ぎちゃいましたが
細かいところも見てくださって嬉しい〜💓ありがとうございます。
きなこさんも、
良いお年をお迎えくださいませ〜🌄✨
自家製柚子胡椒入りの柚子味噌も美味しそうです😍
とだともさんらしい、素材を十分生かしたお料理ですね✨
素晴らしい👏👏👏
こちらでも、、
よいお年をお迎えくださいね🥰
お米のとぎ汁で煮ると
柔らかくなる、とか、
アクが抜けるとか
そんな言い伝えを信じながら(笑)
圧力鍋が無いのでとぎ汁でコトコト煮ました(^.^)
柚子胡椒入り、香りよく美味しかったです♡
こちらでも😌
yuccaさんも良いお年をお迎えくださいませ💓1年間ありがとうございました。
お米のとぎ汁!
味が染みやすくなるって言うよね!!☝️
私は下茹でに使ってたけど、そっかぁそのまま最後までやっちゃうのね💓
いいかもー‼️
来て下さってありがとう✨
今年もよろしくね💓
そっか、染みやすくなる!それそれ〜👏
基本面倒くさがりだから
そのまま最後まで煮ちゃいます💦
でもね、全然いけるよ(笑)お汁少し白く濁ってしまうけれど…😆😂