SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柚子胡椒作り。
長期保存用に皮の20%塩分。
青唐辛子も結構入れたから辛いな…
余った皮は冷凍保存。
お正月やお料理の風味付け用。
果汁は柚子ポン酢に。
1リットル以上のゆずぽんが出来た。
1週間ほど熟成させて出来上がり。
それでもまだ果汁が残ったので
柚子ゼリー。
てんさい糖使用の為、濃い色。
後でゆず皮トッピング予定。
午前中はゆず作業で終わってしまった。少し休憩🍀珈琲タイム。
洗い物したら
手がヒリヒリ痛い…唐辛子成分かな🌶️
#ゆず胡椒#柚子胡椒#柚子ポン酢
#ゆずポン#柚子ゼリー#ゆずゼリー
そうなんです!贅沢に無農薬の柚子をこんなにたくさん💓
もう、職人のように柚子皮を剥きまくりました。いい香りの中の珈琲タイム☕
ゆずぽんも柚子胡椒もなかなかの出来で、今日はいい仕事出来ました(*^-^)
ありがとうございます✨
青唐辛子を擦った鉢やすりこぎを洗ってから、先ほどまで手がヒリヒリ痛かったです(笑)😵💥
たくさんの柚子からの
自家製の柚子胡椒、ポン酢、ゼリー
(〃'艸'〃)スゴイ。
身体から、お家の中まで
とてもいい香りが漂っていそう♪
柚仕事お疲れさまでした!
手...ハンドクリーム塗って
お大事になさってくださいね☘️
遊びに来てくださってありがとうございます(*^-^)
昨日は家中1日柚子のいい香りに包まれていました🍊一気にやってしまえたのでホッとしています。
ヒリヒリもようやく治まってきました😌
お優しい言葉ありがとうございます✨
今日はハンドクリーム塗って
のんびりdayにしますね😉💓
遊びに来てくださってありがとうございます✨
cocoaさんもポン酢も作られてるんですね!
柚子胡椒は初めての挑戦でした。
自家製、柚子胡椒
美味しいですね💓…(*´-`)😌
来年は柚子の果汁も加えてより柚子の香りを楽しみたいと思います。
この美味しさを知ったら、来年もたくさん義理の実家から柚子を送ってもらって色々作りたいです!
本当に、ゆず湯にはひとつも残らず
全部お料理行きでした(*^-^)