• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 862

『里芋のコロッケとオレペ大感謝まつりで頂いた十六穀ごはん』 #ヤマサ醤油#鮮度の一滴プレミアムしょうゆ#ヤマサ醤油アンバサダー

レシピ
材料・調味料
里芋
6個
鶏ひき肉
100㌘
玉ねぎ
1/4個
1/2個
塩こしょう
適量
プレミアム醤油
大さじ1
パン粉小麦粉溶き卵
適量
作り方
1
里芋をふかして、皮をむいてつぶす。
玉ねぎはみじん切り、白ネギは輪切りにして
フライパンで鶏肉と一緒に炒めて
プレミアム醤油、塩こしょうで味をつけ
里芋、卵と混ぜる。


形を整えて、薄力粉、卵、パン型をつけて
160℃でじっくり揚げたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
新潟からの帰りにテレビで出していた
里芋のコロッケ。
食べたくなったので
畑で収穫した里芋を使って作ってみた。

ソースとプレミアム醤油と両方で食べたけど
プレミアム醤油のが美味しかったです。

おつけものは
新潟で買ったかぐらなんばん山椒。
ごはんのお供に良い感じです。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)