• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,637

茄子とピーマンの煮浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
好きなだけ
ピーマン
好きなだけ
ゴマ油
適量
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
しょうが
少々
作り方
1
ナス一口大に切って水にさらす。
ピーマンも一口大に切る。
2
鍋にゴマ油をひき、茄子とピーマンを軽く炒める。
3
調味料を加え落し蓋をして少し煮立たせる。
しょうがを加える。
4
冷ましたら冷蔵庫でよく冷やす。
みんなの投稿 (1)
かわいいですか?!笑
多分100均とかのお盆で大きいです。
ご飯食べる時間がみんなバラバラだからか義母がこうして出してたので引き継いでます。
もぐもぐ! (3)