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手料理
  • 2020/07/24
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今晩は、カマスと夏野菜のグリル レモン塩 オリーブオイル、トマトと水切りヨーグルトのインサラータ・カプレーゼ風、坊ちゃん南瓜の枸杞サラダ、アスパラガスとオクラ羊飼いのサラダ、ナスのポタージュ、ライス

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昨日のお仕事の後始末諸々を片付け、メルカリで売れた本を発送し、家の保険の検討をして、お義母さんに写真を焼いて送り(携帯は持っていますがキッズ携帯)、娘に荷物を送り、振込をして、息子を駅まで迎えに行って(休日ダイヤでバスの本数が少ない)あっという間に休日が過ぎて行きました。

一昨日予備に買ってさばいてあった14匹550円のカマス(魳)。そうだ!今日はイタリアンで行きましょう!
半分は小さいですが両褄にして塩焼きにしてお弁当用にして、半分を夏野菜と焼いて、美味しいレモン塩とオリーブオイルで戴きました。

思いつきでやってみた水切りヨーグルトとトマトのインサラータ・カプレーゼがクセがなくて美味しいこと!バジルもお義母さん製なんですよ。
「なんか知らんけんど半額の苗を売っとったけん植えてみたら、妙な匂いのする草がようけ生えてきたでわ(汗)」「それ、バジルですよ!」と言ってからそこに定着して夏になったら茂っています。

今日も美味しかった!

#イタリア料理 #カプレーゼ #ポタージュ #カマス
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