SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた、筍の混ぜ御飯です。今日は筍の柔らかい所を使って鶏肉入りです。沢山作って、ラップに包んで冷凍しておくと、ウォーキングのついでの花見などで美味しいです♡
米(4合)
出汁 4カップ
みりん
薄口醤油 各大さじ2
塩 少々
筍 中1本
人参 1本
コンニャク
ちくわ
油揚
鶏肉 1枚 (皮と脂は、取り除く)
サラダ油
絹さや
調味料
出汁 大さじ4
みりん ”
薄口醤油 大さじ2
濃口醤油 ”
砂糖 大さじ1 (お好みで)
具は炒めて調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
ご飯が炊けたら具を合わせて、塩茹でした絹さやの細切りを加えるだけ。ご飯に味がついているので、間違いなく美味しいですよ♡