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手料理
  • 2016/04/13
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筍の混ぜご飯

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昨日は娘と大阪の造幣局の桜の通り抜けに行って来ました。お天気も最高♡お花も素晴らし〜〜い♡梅田の街も模様替えして素敵でした。久しぶりの中華料理やスイーツも楽しみました。

またまた、筍の混ぜ御飯です。今日は筍の柔らかい所を使って鶏肉入りです。沢山作って、ラップに包んで冷凍しておくと、ウォーキングのついでの花見などで美味しいです♡

米(4合)
出汁 4カップ
みりん
薄口醤油 各大さじ2
塩 少々

筍 中1本
人参 1本
コンニャク
ちくわ
油揚
鶏肉 1枚 (皮と脂は、取り除く)
サラダ油

絹さや

調味料
出汁 大さじ4
みりん ”
薄口醤油 大さじ2
濃口醤油 ”
砂糖 大さじ1 (お好みで)

具は炒めて調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

ご飯が炊けたら具を合わせて、塩茹でした絹さやの細切りを加えるだけ。ご飯に味がついているので、間違いなく美味しいですよ♡