• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 1,377

30分で出来ちゃうよー簡単🎶チョコタルト

レシピ
材料・調味料
タルトカップ
牛乳
15グラム
ビターチョコ
1/2枚
ミルクチョコ
1/2枚
薄力粉
10グラム
1個
作り方
1
牛乳とチョコをレンチンでチョコを溶かす。
2
オーブンを180℃に余熱開始
3
卵黄を入れ混ぜる。そこに薄力粉も入れ混ぜる。
4
卵白をしっかりメレンゲにする。
5
チョコ生地に卵白を3分の1入れよく混ぜる。残りの卵白を2回に分けその都度さっくり混ぜ、タルトカップに流しいれる。
6
オーブンで15分焼いたら完成
みんなの投稿 (2)
お久しぶりの投稿です!
体調崩したり、第三子を身ごもったりとバタバタです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
これは長男の学校から帰ってきたら食べるおやつでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みぃちゃ〜〜ん!本当久しぶり♡
ってマジ⁈⁉︎
おめでとう〜〜💕💕💕
今何ヶ月なの?
みぃちゃんはまだ若いから大丈夫大丈夫(◍•ᴗ•◍)
私はもー無理だな〜(笑)
身体に気をつけてね😊
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)