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手料理
  • 2013/02/19
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ジャッキーのいもうと

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ドライイースト以外のものをHBに入れる
2
ドライイーストはドライイーストの所に入れてパン生地を作る
3
HBで生地が出来上がったら15等分に分けて(その内の3等分位は鼻や耳の部分に使います。)
ラップをかけて15分ベンチタイム
4
ジャッキーやルルロロちゃんの形を作る
5
オーブンの発酵機能40℃で35分発酵
6
オーブンを180℃に温めて、15分焼いたらパンは出来上がり♡
7
焼いたパンが冷めたら湯煎で柔らかくしたチョコペンで顔を書くと…出来上がり♡
ポイント

ルルロロちゃんやジャッキーの鼻を付ける際、若干真ん中よりちょっと上に付けないと発酵の膨らみで落ちてしまいます⚠

私は今回はカスタードクリームを中に入れました。
生地をHBで作ってる間に作って冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ♥

このパン生地は何にでも使えます!
しかも次の日もフワフワですよ♡

みんなの投稿 (4)
ちょっと発酵しすぎてぶちゃいくなルルロロちゃんになってしまったけど、、頑張って作ったから載せちゃいました(笑
可愛い♡明日の朝これがいいなー笑
To: U14Run さん

可愛いって言ってくれてサンキューでーす♡♡
lee
かわいすぎる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
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