• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 22,309

タラコソース シシリー風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明太子
2〜3本 大きさによります。
生クリーム(うちでは、低脂肪・植物性脂肪)
200cc〜250ccくらい? 多めの方が良いです。
にんにく醤油
小さじ 1/2
鶏ガラ粉末
小さじ1強
味海苔
お好み
パスタ
人数分
作り方
1
沸騰したお湯にパスタを半分に折って入れます。
タラコはあらかじめ皮を取りほぐしておきましょう。
ソースはパスタが茹で上がるのと同時にできるくらいに作り始めます。
2
フライパン(ずっと弱火)に生クリームを入れます。少し温まったらにんにく醤油、鶏ガラ粉末を入れ、混ぜます。
3
パスタが茹で上がったら、皿に盛りましょう。
4
フライパンにほぐしたタラコを入れ、火を止め余熱で混ぜます。時間が経つとタラコに火が通ってしまうので短時間で。
5
パスタにタラコソースをかけ、味海苔をのせて完成です!
ポイント

わかりにくい説明ですいません(^^;;いつも分量とか手順とかあまり考えないで作ってるので…

みんなの投稿 (5)
現段階での自分の1番自身のある一品です。
正直、某チェーン店の人気メニューに負けてないくらいの自身があります!(^^;;
凄〜い🙌↗↗↗
このトロトロ感✨は、参ったー😊🎵
私作れないっ😄😄😄😄笑
お母さんが…羨ましいっ(≧∇≦)🎶
To: kayo0124 なんか母は僕が昼間家にいる時は大抵これ作れって言うんですよね(^^;;
僕はもう食べ飽きました…(笑)
追伸✨
レシピアップされますようにい〜😄🎵🎵🎵
To: kayo0124 リスナップありがとうございます(T_T)
これ結構簡単ですよ!
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)