• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/16
  • 1,838

「これ!うま!!つゆ」で焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (一人分)
冷凍うどん
一人前
豚ばら肉
30g
白菜
大きい葉1枚
にんじん
1/4個
ピーマン
1/2個
ごま油
大さじ1
これうま!!つゆ
大さじ1
こしょう
少々
鰹節
適量
作り方
0
具材を切る。豚ばら肉と白菜は一口サイズに。にんじんとピーマンは細切り。
1
フライパンにごま油をひき豚ばら肉を炒める。
肉の色が変わったら野菜を加え炒め、コショウをかける。
2
炒めている間に冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
3
フライパンにうどんを加えこれうまつゆをかけて炒める。
4
お皿に盛り鰹節をかける。
ポイント

塩分控えめが良いときは、味見しながらこれうまつゆを少しずつ加えると良いかもしれません。

みんなの投稿 (2)
日曜のお昼に何もなくて冷凍うどんと冷蔵庫にある野菜で焼きうどんを作りました。
味付けは「これ!うま!!つゆ」だけで作ってみました。
だしが入っているので醤油で味付けするより和食っぽい味になり、白菜に合いました☆
#うどん #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
まさに、ぱぱっと簡単に作りたいときにおすすめ!!
こんなレシピが最高なんですヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)