• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 2,503

万能漬けダレが染み染み!チャーシュー!

レシピ
作り方
1
豚ロースに塩胡椒をすりこみ、タコ糸などで締めて結ぶ。
2
醤油、酒、蜂蜜、すり林檎、鷹の爪、すりおろしにんにくを合わせてたれを作っておく。
3
フライパンで豚肉を強火で全面焼き色が付く程度焼く。ジップロックの袋に肉とタレを入れ、しっかり密封する。
4
沸騰した鍋にジップロックで密封した肉を入れて火を止め蓋をし、余熱で火を通す。冷めてきたら冷蔵庫に入れて1日から数日寝かせて味を染み込ませる。
ポイント

すり林檎のおかげで柔らかくジューシーなチャーシューに(*^^*)

みんなの投稿 (5)
この日は炙って食べました!(*^^*)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはヤマサさんとSnapDishのキャンペーン『自家製ソース&ドレッシンググランプリ2015』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「10/19(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
夏蜜柑 から SnapdishJP
わ〜!!!ありがとうございます😣❤️嬉しすぎて母に連絡しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)