• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/27
  • 101

油淋豚(セロリがけ)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚コマ
200g
キャベツ
1/4
セロリ
1本
塩コショウ
タレ*黒酢
大2
*
大2
*醤油
大1
*砂糖
小2
*生姜(チューブ)
大1
片栗粉
作り方
0
豚コマに塩コショウを振って片栗粉をまぶす。フライパンで揚げ焼きにする。
1
キャベツの千切りの上に油をきった豚を載せて、その上にセロリのみじん切りを載せる。
2
タレの材料を混ぜて、上からかける。
みんなの投稿 (1)
#肉料理  油淋豚にネギの替わりにセロリを掛けてみました。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)