• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/25
  • 37

焼きとうもろこし

レシピ
材料・調味料 (2本)
とうもろこし
2本
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎みりん
大さじ1/2
⭐︎醤油
大さじ1
バター
10g
作り方
1
中が出ないくらいまで皮を剥き、(だいたい3〜4枚残り中が透けて見える感じ)ヒゲを切り落とし
ラップで一本ずつ包んで3分レンチン
裏返して3分レンチン
粗熱をとる
2
フライパンにバターを熱して溶かし、レンチンして皮を全て剥いたとうもろこしをじっくり焼き、⭐︎のタレを合わせて投入し絡めて、焦げ目がつくくらいで出来上がり
みんなの投稿 (1)
今年初もの

めちゃくちゃ甘い



#簡単
#レンチン
#おやつ
もぐもぐ! (11)