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とうもろこしは、皮をむいて横3つに切ってさらに縦半割りにします。そうすると、手で簡単に身を外すことができます。(ひげも捨てないでくださいね
)身はフライパンで焦げ目がつくほど炒めて、醤油を鍋肌から回し入れます。
炊飯器に、とうもろこしのひげ、ちょっと焦げた身を入れて炊きます。蒸らす時にバターも加えます。
お米の美味しさにとうもろこしの香ばしさが重なって……おかわり必須です♪

#焼きとうもろこし #焼きとうもろこしごはん #醤油を鍋肌からちらり #蒸らす時にバター  #登志子のキッチン
もぐもぐありがとうございました🥹✨
トウモロコシご飯とても美味しそうです✨ヒゲまで食べられるのは知りませんでした!勉強になります📝
登志子 から みーぬ
みーぬさん ありがとうございます♪
ひげも入れてます笑 全部食べちゃいました!
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