• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 4,611

炊飯器で作るローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛モモかたまり肉にまんべんなくニンニクのすりおろし・塩こしょうを揉み込む。
2
フライパンで焦げ目がつくまで肉の全面を焼く。
3
ラップに巻いてからジップロック袋に入れ、密封状態にする。
4
炊飯釜に肉を入れ、沸騰したお湯を肉が浸かるまで注ぎ、保温で30分放置。
5
30の経ったら肉を取り出してスライスして出来上がり。
ポイント

炊飯器には30分を目処に取り出さないと火が通り過ぎてしまうので注意!

みんなの投稿 (1)
焼き目をつけて密封容器に入れたらあとは炊飯器にポン!
もぐもぐ! (24)