• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/09/28
  • 3,004

長芋のキムチチーズのホイル焼き

レシピ
作り方
1
長芋は5ミリ程度の厚さにスライスし、麺つゆを軽く絡めたら、大匙1程度のオリーブオイルをのばしたアルミホイルに長芋を適当に並べ、上に荒く刻んだキムチを載せ、上からシュレッドチーズを掛ける。

焼き具合はお魚グリルで10分程度(内容量により変ります)ほど焼くと長芋にも火が通ってホクホクな状態になってると思います。その後アルミホイルを開けてチーズに焼き色を付けて、もみ海苔やネギを散らしたら完成!
長芋のシャキシャキ感を楽しみたい方は温まった時点で開いてチーズに焼き色を付けて下さい。
ポイント

チーズててキムチはあらかじめ調理前に冷蔵庫から出しておく方がが良いかも。焼き時間が短縮できます。

みんなの投稿 (1)
長芋はそのまま生でも食べられるので、あまり火を通さずシャキシャキを楽しむか、しっかり火を通して熱々ホクホクを楽しむかはお好みで😘

チーズが溶けて焼き色がつけば食べられます😄

#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ #ホイル焼き
もぐもぐ! (133)
リスナップ (30)