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手料理
  • 2018/10/27
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揚げししゃも南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
ししゃも
ご家庭の人数に応じて
片栗粉
適量
玉葱
適量
🔷砂糖
🔷
🔷
🔷醤油
🔷唐辛子
🔷メイヤーレモン
作り方
0
玉ねぎはスライス。メイヤーレモンも好みにカット。
ししゃもを入れたときに浸る量の🔷をバットに全て入れ好みの味に整え、カットした玉ねぎも加えておく。

1
ししゃもは片栗粉をまぶし天ぷら油180°で両面、カリッと揚げ、油を切り熱いうちに①に入れる。
裏表返しタレを染み込ませ祖熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

漬け込み時間は半日以上。1日漬け込んだ方が味がなじみお酢のかどがとれて美味しいですよ。

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