• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 816

5度目の正直😅バゲットかな?

みんなの投稿 (45)
やっとバゲット部活動出来ました笑
今までのは、人にみせられるものでは
なかったので😂
皆さん、まだまだな部員ですが、
お呼びたてしていいでしょうか?笑

なおさんから、天然酵母ドライを
聞いて使ってか見たかったので、
買って無謀にも、焼いてみました🎵
これ、お隣さんからいつもいただく
美味しいパンと同じ味でした*\(^o^)/*
なおさん、教えてくれてありがとうです
(*^^*)とみくみちゃん、たくさん、
つくりかた、教えてくれてありがとう
*\(^o^)/*これからも、色々聞いちゃうよ
完璧✨
いいなぁ♡

私 まだチャレンジしてない。
作り方がイマイチわからなくて💦
nao
ハルさん、凄い〜😍
とっても美味しそうです💕

食べ友ありがとうございます〜💓

天然酵母の美味しさにきっとはまりますよ〜❗️
ハル から *seiko*
せいこちゃん、コメントありがとう
*\(^o^)/*
フランスパンは、何度か焼いたけど
イマイチで、本見てもかたーいの
できたり、クープもカッコ悪いし
で、難しいから、向いてないと
思ってた^^;
このパンも、どのやり方がいいのか
どの配合でやるか、2冊の本を
見比べ、とみくみちゃんのやり方
見ながら、リーチさんのレシピ♡
見ながら、やったの^^;
せいこちゃんも、ファイト*\(^o^)/*
天然酵母は、すごく美味しいから、
また、焼きたいな(*^^*)
ハル から nao
なおさん、お呼びたてして
すみません^^;
なおさんから、聞いて、ショップで
白神こだま酵母ドライ見つけて
早速、焼いてみました🎵
まだ、フランスパンもうまく焼けない
のに、できるか不安でしたけど、
これは、イーストと同じ扱いだって
書いてあったので(*^^*)
すごーく、香りいいですね♡
これから、本当、はまりそう😍
リスナップありがとうございます♡
ハルさん❤
ついにバゲットまでこんな素敵に❗️
気泡完璧バゲットです〜🍞
凄いなぁ❗️
ハル から チョス ♪
チョスさん、嬉しいコメント
ありがとうございます(*^^*)
やっと焼けた感じしますよ😊
でも、また、うまく焼けるかは、
どうかですね笑
チョスさん、アイコンのチョスさん
洗練された女性って感じです♡
美しい\(//∇//)\
ハルさん、食べ友ありがとう♡
倶楽部活動してるね~(*≧∀≦*)
綺麗に焼けてスナップも素敵だね♪
とっても美味しそう~(///∇///)
ハル から かよこ
かよこさん、こんにちは(*^^*)
見に来てくれてありがとう(#^.^#)
お天気良くなってきたから、
映えるかなぁとベランダで
撮ってみたの\(//∇//)\
美味しかったけど、もう少し
中が、もっちり焼きたかったわ(*^^*)
難しいですね😅
ハル から かよこ
リスナップありがとうです♡
ぽにょ☆ から ハル
素敵なバケット〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
クープもバッチリで気泡も出来てますね〜!!
5回目なんてハルさん活動してますね〜♡
焼いてると、もっともっとってなりますよね〜!
天然酵母は使用したことないので私も今度使ってみたいです⭐️
食べともありがとうございます〜♫
アイコンもチェンジですねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
目がパッチリでうらやましいです♡
とみくみちゃん、見に来て
くれてありがとう*\(^o^)/*
もう、たくさん、迷いながら
焼いたよ〜😂
まだ、聞きたい事あるから、
教えてね(*^^*)
また、課題ができたよ笑
天然酵母のドライタイプは、
扱いやすいね🎵やってみてね(*^^*)
リスナップありがとう(#^.^#)
ハル から ぽにょ☆
ポニョさん、目はぱっちり
でないよ😭
でも、褒めてくれて嬉しいよ(#^.^#)
パンより、そっちに反応したわ笑

バゲットこれが、いいのかわからない
けど、今迄のよりは、ましです(*^^*)
もう、疲れますね😅
おかなさんレシピに2度チャレンジ
して、以前にクララさんレシピで
フランスパンは、撃沈してました😭
今朝のは、天然酵母使ってる
のもあるけど、皮はパリッと
味も美味しくてすごく嬉しかった😍
やっと、みんなの仲間入りできた
かな?笑
リスナップありがとうです♡
綺麗〜✨めちゃめちゃ美味しそうです(*´ㅈ`*)♡お店みたいです💕
ハル から ちぃ
ちぃさん、こんにちは(*^^*)
お店みたいだなんて、褒めすぎ
ですよ😅
ありがとう(#^.^#)
天然酵母パンは、美味しいわ⭐️
はまりそうです(*^^*)
リスナップありがとう(#^.^#)
ハルさん~!食べ友ありがとう♪v(*'-^*)^☆
地道に倶楽部活動に励んでいたのね~(*≧∀≦*)
努力家だ~(^^)d
いい焼き色にクープもばっちり♪
バゲットは奥が深すぎて~わからないことだらけだけど、みんなでこれからも頑張ろうね~(^-^)/
ハル から yoko
yokoちゃん、見に来てくれて
ありがとう(*^^*)
バゲット部活動できて良かった(*^^*)
地道ってほどではないけど、
SD初めて、パン焼くようになって
フランスパンは、初めてアップした
の(*^^*)美味しくできたのも、
yokoちゃんが、バゲット部発足して
くれたからよ*\(^o^)/*
リスナップありがとう(*^^*)
これからも、一緒に頑張ろう🎵
ひとまず、落ち着いたので
休息します😅
リスナップありがとうです♡
さわこ から ハル
ハルさん、お写真変わったから探したやーん😂検索しちゃったよぉー💦
見つけてホッとしたー💕
キュートなバケット💕ハルさんの雰囲気だな♬
ハル から さわこ
さわこさん😍
検索までしてくれたの?(;゜0゜)
感激ですわT_T
アイコン戻しますよ笑
コロコロ変えるので、すんません😂
私の雰囲気のバゲットですか?
嬉しい褒め言葉ありがとうです♡
いつも、リスナップもありがとう
ございます(*^^*)
さわこ から ハル
( ´艸`)ストーカーやしね( ´艸`)💕
ハルチャンもスゴ───(〃'艸'〃)───ィよ。
バケットも焼ける様に、なったね(≧▽≦)
゚+.*サッスガァ━━━d(≧U≦●)━━━★*.+゚
ハル から Hiro
ひろちゃん、ありがとう(#^.^#)
やっとアップできたよ(o^^o)
天然酵母パンは、めっちゃ
美味しくて感動ものよ(o^^o)
でも、まだまだだね😅
うちのオーブンの特徴掴んで、
生地作りも迷いながらの焼きなんだ
😅
ハルさん♡ 何度もチャレンジしてたのね❗️努力家✨✨💖
尊敬するわ〜( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
本当に美味しそうです!😍😍
すごーい✨✨✨お店のみたい!
ほんと気泡も焼き色もいい感じだね~(*´∇`*)
成功おめでとう~
天然酵母ならより美味しいんだろうな~♪♪
ハルさん、素敵バケット〜💖
中の気泡もバッチリですね!!

私もめげずに何回も練習しなきゃだわ〜💦💦

ハルさんのバケット憧れます〜✨
ハル から さくちん
さくらさん、おはよう(*^^*)
コメントリスナップありがとう
です⭐️
私は、フランスパン系は、いつも
うまく焼けなかったんです😅
でも、つくりかたを変えたら、
返って簡単で時間はかかるけど、
ゆっくり発酵させて気泡も入った
おいしいフランスパンできるんだな
って思いましたよ(o^^o)
オーバーナイトとこねがキー🔑
ですね(*^^*)
さくらさん、いつもパンうまく
焼けてると思いますよ(*^^*)
でも、上を目指したい気持ち
すごーくわかります😊
ハル から とも
ともさん、おはようございます(*^^*)
コメントリスナップありがとう
ございます♡
初めてSDアップできるフランスパン
出来ました*\(^o^)/*
天然酵母パンは、味も香りも
すごーく好きです😍
ともさんのクリチのパンを次は
焼きたいです♡
ハル から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはようございます(*^^*)
うわぁ*\(^o^)/*
嬉しい褒め言葉ありがとうです⭐️
でも、店みたいだなんて褒めすぎ
ですよ😅
もう少し、中の生地を柔らかく
できたらなぁ(=´∀`)人(´∀`=)
また、がんばりまーす🎵
リスナップありがとうございます♡
ハル から konri
きゃーりえさん(=´∀`)人(´∀`=)
おはようございます♡
コメントリスナップ嬉しいです🎵
続けてフランスパンを3回焼きました
😅本を読んだり、上手な方に
作り方を聞きました(*^^*)
苦手意識あってずっと敬遠して
ましたけど、私でもやればできる
んだって思いました(*^^*)
とってもおいしかったです♪( ´▽`)
すごーい*\(^o^)/*
めっちゃ綺麗なんですけど〜(⌒▽⌒)
ハルさん、お上手ですね(o^^o)
ハル から くみさん
くみさん、ありがとうございます♡
今朝は、ガーリックトーストに
して食べました(*^^*)
天然酵母パンなので、味がめっちゃ
美味しいです😍
苦手意識ありましたけど、少しは
克服出来ました(#^.^#)でも、また
できるかわかりません笑
ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ハルちゃん頑張ってるんだね…成功だね❗️
凄い綺麗だよ✨

どんどんパンのレパートリーが増えて、良いなぁ〜
バケットはまだまだ私には、無理だからハルちゃんが羨ましい…
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ
ハル から sora
ソラさん、ありがとうございます(*^^*)
嬉しいです(*^o^*)
ソラさん、たくさん、パン焼き
されてるじゃないですか*\(^o^)/*
私は、失敗続きでバゲットは、
苦手意識ありましたけど、
上手に焼いてらっしゃる方
に聞いたり、レシピ
見たりしてやりましたよ(*^^*)
本だけに頼ってはダメだ!
ということと、フランスパン系
は、こねないという私の
パンの概念を覆すものでした😅
天然酵母パンは、やっぱり味が
違いました😍また、天然酵母パン
で、どんどんパン作りしたいです♡
リスナップありがとうございます♡
お見事〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お店に並んでるのみたいだね♡手捏ねなのかな〜⁇
ハル から すずらん
すずらんさん、おはようございます(*^^*)
たくさん、見てくれてもぐもぐ
ありがとうございます♡
これは、HBは使ってないんですよ(*^^*)
フランスパンって、焼いたら表面
硬いのに、焼く前は、やわやわで
優しくほとんど触れないように
発酵させて成形するものだと
わかりました(*^^*)
天然酵母のドライタイプ使って
発酵させましたよ♪これが、味が
すごくおいしいです😍
色々、パン焼き挑戦したいですね(*^^*)
もっと自由な時間があれば😅
リスナップもありがとうです♡
すごいねー。やっぱりパン作りできるの尊敬だわ〜♪♪
これを朝食に食べたいわ〜(♡´∀`♡)
ハル から @chieko_tanabe_
はなこしゃん、こんにちは(*^^*)
見に来てくれて嬉しいよ♪♡
はなこしゃんのバースデーケーキ
すごーく美味しそうだったな😍
手先器用でアイディアマンだから、
パンも、難なく焼けると思う(*^^*)
ハル から @chieko_tanabe_
リスナップもありがとうです♡
わー!!ハルちゃんもバケット焼いてたー✨
私もこの前の日曜日に初めて焼いたんだ。まだUP出来てないけど。
超不恰好なのが出来たよ(笑)
ハルちゃんのみたいに気泡入れたい~。
でもバケットって自作も美味しいね♪
私もハマりそう~。
部活入れてもらおうかなぁ(*'v'*)
ハル から ソラ
そらちゃん、バゲット部
是非、入部してー*\(^o^)/*
パン好きの集まりだよ♪
バゲット、初めてクープも
まあまあ開いて気泡もたくさん
出来て味もおいしかったわ(#^.^#)
リスナップありがとう♡
りかさん、発酵時間長くして、
触らないことが大事みたいよ(*^^*)
うまく焼けて感動したわ(#^.^#)
3回続けてバゲットやいたから、
当分やらない笑
リスナップありがとう♡
是非、是非♪
りかさんなら、うまく焼けるよ(*^^*)
ハルさんお久しぶりで!!
おまとめ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"になってm(*- -*)mスイマセン...

このバケット上手ですね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*凄い!!本当に難しいですよね〜!練習しなくちゃですよ!
ハル から メイ
メイさん、コメントもらってたのに
お返事遅くなったみたいでごめん
なさい😥
私のバゲット、やっとうまく出来た
なんて、喜んでたけど、うまい方の
見たら、全然、ダメだわ😭
メイさん、なんでもうまいから、
うらやましいよー😂
もぐもぐ! (240)
リスナップ (34)