• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/02
  • 70

鱈の味噌鍋

レシピ
材料・調味料
野菜豆腐きのこなど
適宜
1パック
適宜
粒みそ
大さじ2〜
作り方
1
鍋に入れる★を適宜切ったり、下処理したりする。
2
鍋に水、火が通りにくい野菜などを入れて火にかける。
湯が沸いたら追加の具材、粒みそを加えてさらに煮る。味見して薄ければ粒みそを追加。
3
温度をキープしながら鱈の切り身を加えつつ食べます!
ポイント

食べながら少しずつ汁が減るので足します。味が薄く感じるようになったら粒みそを足したりします。うむ!ボトルタイプだとこういう時すごく楽チン!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #寄せ鍋

袋タイプだと1度封をしたら面倒になっちゃうけどボトルタイプだと開けやすいので調整しやすい!
もぐもぐ! (1)