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手料理
  • 2016/04/06
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豚肉のハニーマスタード焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース(厚切り)
2枚
マスタード
大さじ2杯
白ワイン
20ml
レモン
1/8
はちみつ
小さじ1杯
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好み
作り方
0
フライパンにオリーブオイルを入れてフライパンが温まったら塩コショウを豚ロースにふり焼く
1
両面に焼き色がある程度ついたら片面にソースを塗り中火にしてひっくり返す
※マスタードが熱で飛ぶので蓋をすることをオススメします
2
焦げ付かない程度でもう片面にもソースを塗りひっくり返します
3
ソースはあらかじめ全部混ぜて大丈夫です(マスタード、白ワイン、ハチミツ、レモン)
レモンは1/8を薄くスライスしてください
※レモンの皮の苦みがダメな人は果汁だけでも大丈夫です
4
充分に焼けたらカットしてお皿に盛り付け甘ったソースをかけて完成
※ソースが水っぽいのでフライパンに入れ弱火で水分を飛ばしてあげると豚肉に絡みやすいです
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フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
原井俊徳 から Noriko🍝🍴🍩
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