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手料理
  • 2015/08/18
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♡めちゃんこ馬し♡虜になる♡ノンバターのクリームロールパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
生クリーム
100ml
1個
3g
イースト
3g
練乳
大さじ1
作り方
1
材料をホームベーカリーの中にセットします♡今回は一次発酵までホームベーカリーで(* ̄∇ ̄)ノ手捏ねでも出来ます♡一次発酵終了後〜生地を1つ60g前後の8分割にして丸め直しベンチタイム10分♡
2
ベンチタイム終了後〜綴じ目を上にして楕円形に…って写真は長方形みたいだけど(笑)楕円形に綿棒で伸ばします~
3
伸ばしたら両サイド均等に折って〜
4
真ん中を折り込むように両サイドの端をを餃子の皮みたく綴じていきます。説明下手でごめんなさい(泣)分かりづらいよね…
5
生地を横にして片方を写真のように転がして〜
6
しずく形に…っておたまじゃくしにしか見えないけど…∑(゚д゚lll)ガーン
7
おたまじゃくしの真ん中から…しっぽの方〜頭の方〜と綿棒で写真のように伸ばしていきます。
8
伸ばしたら下からクルクルっとゆるめに巻き巻きして〜
9
オーブンシートをしいた天板にのせたら二次発酵15分くらい♡倍の大きさになったらOK〜
10
ハケで牛乳を表面にぬったら180度に予熱したオーブンで15分くらい♡焼き色がつくまで焼いたら出来上がり(≧︺≦)b
みんなの投稿 (1)
我が家の冷蔵庫に
賞味期限寸前の生クリームがあるのを発見してしまった事から始まります…( ̄∀ ̄)

いつもならバター代わりにパウンドケーキやマフィンを焼くんだけど…
今回はパンを作ってみたくてLizちゃんのレシピを元にノンバターのロールパンを作ってみました(*´∀`*)

めちゃんこ激馬♡に出来上がったよん(≧︺≦)b

家族全員大絶賛してくれて♡
一瞬でなくなりました( ̄∀ ̄)
↑私端っこしか食べてないからぁ~o(*≧д≦)o

ロールパンの成形なんて何年ぶり??(笑)
だったから上手く成形出来なかったけど…( ̄∀ ̄)

美味しかったからぁ…
まぁ~
いいよね( ̄▽+ ̄)キラーン☆

Lizちゃまぁ〜(≧︺≦)b
作ったどぉ♡(笑)
めちゃめちゃ美味しかったよん(=´∀`)人(´∀`=)
ノンバターにしちゃったけど全然大丈夫だった♡
近々Liz邸へロールパンの成形の仕方を伝授して貰いに行くね♡(笑)
素敵なレシピを本当ありがとぉ(*´∀`*)
#カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ
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