• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 1,614

#15071803 かき揚げ丼(茄子/ピーマン/玉葱/大葉) ¥190

レシピ
作り方
1
ボウルに卵白/水/小麦粉で衣作り、小麦粉で打ち粉した具材を混ぜ、油で揚げてかき揚げを作る。その間卵黄は冷凍庫で半凍らせる。
2
大葉と卵黄に衣を付けて揚げる。
3
ミツカン追い鰹つゆ/チューブ生姜/醤油数滴/砂糖ひとつまみを混ぜて煮詰め、半量丼ご飯にまぶす。
4
刻み海苔を散らし、揚げたものを盛り、つゆをかける。
みんなの投稿 (1)
[レシピ] かき揚げ丼茄子/ピーマン/玉葱/大葉)

①ボウルに卵白/水/小麦粉で衣作り、小麦粉で打ち粉した具材を混ぜ、油でかき揚げを作る。その間卵黄は冷凍庫で半凍らせる。
②大葉と卵黄に衣を付けて揚げる。
③ミツカン追い鰹つゆ/チューブ生姜/醤油数滴/砂糖ひとつまみを混ぜて煮詰め、半量丼ご飯にまぶす。
④刻み海苔を散らし、揚げたものを盛り、つゆをかける。
もぐもぐ! (11)