SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①ボウルに卵白/水/小麦粉で衣作り、小麦粉で打ち粉した具材を混ぜ、油でかき揚げを作る。その間卵黄は冷凍庫で半凍らせる。
②大葉と卵黄に衣を付けて揚げる。
③ミツカン追い鰹つゆ/チューブ生姜/醤油数滴/砂糖ひとつまみを混ぜて煮詰め、半量丼ご飯にまぶす。
④刻み海苔を散らし、揚げたものを盛り、つゆをかける。