• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/06
  • 347

だし巻き玉子

レシピ
材料・調味料
(S)
4つ
カツオだし
80cc
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
卵白を切るように混ぜた溶き卵に材料すべてを入れます

※マヨネーズは入れるとふわふわの卵焼きになります!
いれてもマヨネーズの味は全くしません!
2
サラダ油をひいたフライパンに多めの卵をいれ弱火で焼きます
3
少し固まってきたら混ぜ卵焼きの形になるように隅に寄せ残りの卵を2、3回にわけていれて焼きます
4
余熱が取れたら切ってください
5
お好みで大根おろしなどをつけると美味しいです★
ポイント

マヨネーズがふわふわにできるポイントです★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。