• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 812

エビのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
6尾
にんにく
2かけ
オリーブオイル
結構いっぱい
塩コショウ
適当
作り方
1
エビの殻を剥き、綿をとり、
塩コショウして揉み込む。
2
にんにくを切って、多めのオリーブオイルと一緒に、小さめのフライパンに入れて、焦げないように、弱火で炒める。
3
ニンニクに火が通ったらエビをいれる。
4
エビに火が通ったら、オリーブオイル全てとエビを耐熱皿に移し替えて、トースターでチンして出来上がり。
ポイント

薄く切ったフライパンの上にエビを乗せてたべたり、オリーブオイルにパンを付けてたべたりしてください。

みんなの投稿 (2)
アヒージョ、大好きです〜💗
To: shino1125
アヒージョ簡単にできて美味しいですよね(#^.^#)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)