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手料理
  • 2016/06/25
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ポテト・フォカッチャ

レシピ
作り方
1
HBピザ生地コース→ ベンチタイム15分〜→二次発酵 35℃15分〜→200℃で13分

焼く前の仕上げ
フォカッチャ
表面にオリーブオイルを塗り指で穴を開け岩塩とオリーブをのせる
ピザ
焼く直前に薄く伸ばしてピザにする

*二次発酵30分以上すると分厚いフォカッチャになります
*イースト2gは発酵長く
みんなの投稿 (1)
じゃがいもを練り込んだフォカッチャ。いもの味はしませんよ。ふわふわ感と厚みは小麦粉オンリーより👍 1/3量は薄くのばしてピザに、2/3はフォカッチャにしてます。スヌーピーミュージアムのお土産缶と一緒に(*∂∀∂*)
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