• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 1,237

生キャラメル

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
砂糖
100g
バター(マーガリンでも)
50g
はちみつ(なくても)
10g
バット
15×10くらい
オーブンシート
作り方
1
生クリーム以外の材料全部鍋に入れて、中火で混ぜないように煮立てる。
2
サラサラな液体がとろっとなってきたら生クリームを少しづつ入れて混ぜ始める。
3
しばらく混ぜ続けてたら(15分か20分くらい)だいぶ固まってくるので、水に一滴落として固まったら、クッキングシート被せたバットに流し込む。
4
冷めたら包丁で切ってワックスシートに包んで出来上がり〜( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

煮立たせる時に生クリーム入れるまでは混ぜずに放置したほうがいいです。

みんなの投稿 (1)
めちゃ美味しいですw
プレゼントにイイかと♪
もぐもぐ! (9)