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手料理
  • 2016/03/12
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るみ(silverfoxta67)'s dish photo at 2016-03-12 00:51

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
こしあん
240g程
上新粉
20g
白玉粉
100g
100ml
砂糖
16g程
2つかみ
炒りごま
適量
揚げ油
適量
作り方
1
こしあんを12頭分にして、丸めておく。
2
☆材料をボールに入れて混ぜる。
ゆるかったり硬かったら水や白玉粉で調整します。
3
12頭分にした生地を丸く広げて餡を包む。
4
ごまをしっかりつける。
さらに広げて転がすとやりやすかったです。
5
160℃に熱した油に数個入れてゆっくり揚げる。
全部入れると目が行き届かなくて焦げちゃいます。(私は。)
6
完成!
ポイント

キッチンペーパーがあったほうが、水分取ったりある程度広げたりが出来るので便利でした。

生地で包む時、 中心部をちょっと薄くしてから包んだ方がやりやすかったです。


めちゃ美味しいw

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