• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
2本
【A】ねぎのみじん切り
1/2 本
【A】砂糖
小さじ1
【A】ポン酢
大さじ3
【A】わさび
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
なすを食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
3
【A】を合わせておく。
4
なすが焼けたら、熱いうちに③に漬け込む。
5
器に盛り付け完成!!
ポイント

・なすを焼く時の油の量は気持ち多めに入れた
方がいいです!
⚠️なすが油を吸ってしまうので‼️

・わさびが苦手な方は少量でも大丈夫ですよ!
風味はあった方が美味しいと思いますので入れることはオススメします!🍀*゜

みんなの投稿 (1)
本日は僕の好きななすを使った1品になりま
す‼️
これから先暑くなる時にちょうどいいと思いま
す🍀*゜


#ナスのわさびポン酢和え
#ナス#ナス料理#ナスレシピ
#わさび#ポン酢#わさびポン酢
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室 #
もぐもぐ! (14)