• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 3,222

Tiramisù

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネ
250g
卵黄
2個分
卵白
2個分
砂糖
大1弱
エスプレッソ
200ml〜
サヴォイアルディ(フィンガービスケット)
200g
ブランデー
お好みで
ポイント

サヴォイアルディが甘いのでお砂糖はほんの少ししか入れていません。

みんなの投稿 (16)
エスプレッソたっぷりめが好み♡
エスプレッソ染み染み❤︎
小鍋〜ルは、ササッと、カッチャカッチャと作ってしまうのだろうな。
シローねぇちゃん、こんばんは〜♪
あまりお菓子を作らない私でもカッチャカッチャと30分以内で作れちゃう(笑) フィンガービスケットも市販のものだし😁
小鍋 (pentolina) から シロー
↑またやっちゃった…宛名忘れ💦
ゴメンナサ〜イ🙇
久しく食べてないな〜ʕ-̼͡-ʔチラミス♡
アッシも濃いめエスプレッソたっぷりめで食べたいぬゎ〜♪ʕ-̼͡-ʔおいしそ
小鍋 (pentolina) から 七海
んだ!濃いめをたっぷりめ♡
本当はブランデーもたっぷりめが好きなんだけど(笑)
ご近所ならどっさり作って器ごと持ってく〜!
で、キッチンに侵入して七海ちゃんのお料理をつまみ食いしちゃう〜(笑)
七海 から 小鍋 (pentolina)
その案、賛成♪ʕ-̼͡-ʔ
チラミス持ってうちに来てくれたら…即酒盛り開始😁色々つまみながら飲もうぜ〜🍷🍻ʕ-̼͡-ʔ
小鍋 (pentolina) から 七海
イェーーーイ🍷🍻
本場テラミシュ〜💗
フィンガービスケットは日本じゃあまり手に入らないので我が家はマリービスケットですけどイタリア帰りの友人がホームパーティーに持参してくれたティラミスがすごく美味しかったので小鍋さんのもきっとあんな味なんだろなぁ…(勝手に妄想)
チ・ラ・見・す😍
今晩は~🎵
そして、はじめまして。
どれもこれも美味しそう。
色々参考にさせてください。
よろしくお願いします🙇
小鍋 (pentolina) から レイ
普通のスーパーだとなかなか売ってないですよね。私も日本ではマリービスケットでした♡
今思うと、スポンジケーキの方が近い感じに仕上がるのかな〜と。
でも、私にとってティラミスってラフに作って食べる気取らないお菓子ってイメージ!だから、足したり引いたり代用したり…楽しく出来たらそれでいいよね♡って雑な人です😁
小鍋 (pentolina) から あーる
あーるさん、はじめまして!
嬉しいコメントにフォローまでありがとうございます!
2年位SDを放置していて、また最近始めました(笑)
こちらこそよろしくお願いします♪
小鍋 (pentolina) から izoom
エヘっ♡ チラ見されちゃった♡
izoom から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、「私も日本では…」って、今いずこに❓
ひょっとして、パスタの美味しい国かしらん🇮🇹
小鍋 (pentolina) から izoom
エヘっ♡ ひょっとしちゃうかも♡
ミステリアス小鍋😎
もぐもぐ! (200)
リスナップ (24)