SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ご飯♩
☆オートミール味噌味きのこ雑炊
1 器にオートミール30g
2 水180g,粉末鶏ガラ出汁3g,マルコメ料亭の味フリーズドライつぶみそボトル3gを入れ混ぜて5分以上放置して米化する
3 放置している間に舞茸2房,エリンギ薄切り1枚を小さいサイコロ切りする
4 5分終わってからきのこを入れる
5ラップをし600W5分
6 混ぜる
※※※
・レーズンロールパントーストサンドイッチ:切れ目を入れたレーズンロールパンに、練った調味料(マーガリン、マヨネーズ、ねりからし)を塗り、スライスチーズを挟んでからトースターで焼く。ロースハムを挟んで、辛味香辛料を垂らして完成
・カットワカメ&フライドガーリック&フライドレッドオニオン入りタマネギスープ
・沢庵
ご馳走様♪ #朝ご飯 #オートミール #きのこ雑炊 #ロールパントーストサンドイッチ
※※※
感想
☆つぶみそを使うオートミール雑炊では、1番相性が良かったです。
☆使うきのこも一人分なのでほんの少し、卵を使わないので経済的
☆今使っているオートミールの質、冬で水温が低いこともあり、水を入れて放置する時間は長めにして、しっかり米化する
☆つぶみその味噌味だけより、粉末鶏ガラ出汁を同量加えて、中華きのこ雑炊にする方が、味にコクが出て、食べやすいです。
☆とても美味しかったです。