• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/09
  • 56

オートミール味噌味きのこ雑炊、レーズンロールパントーストサンドイッチ、沢庵、ワカメ&揚げニンニク&揚げ玉ねぎ入りタマネギスープ(朝ご飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

朝ご飯♩
☆オートミール味噌味きのこ雑炊
1 器にオートミール30g
2 水180g,粉末鶏ガラ出汁3g,マルコメ料亭の味フリーズドライつぶみそボトル3gを入れ混ぜて5分以上放置して米化する
3 放置している間に舞茸2房,エリンギ薄切り1枚を小さいサイコロ切りする
4 5分終わってからきのこを入れる
5ラップをし600W5分
6 混ぜる

※※※

・レーズンロールパントーストサンドイッチ:切れ目を入れたレーズンロールパンに、練った調味料(マーガリン、マヨネーズ、ねりからし)を塗り、スライスチーズを挟んでからトースターで焼く。ロースハムを挟んで、辛味香辛料を垂らして完成
・カットワカメ&フライドガーリック&フライドレッドオニオン入りタマネギスープ
・沢庵

ご馳走様♪ #朝ご飯 #オートミール #きのこ雑炊 #ロールパントーストサンドイッチ

※※※

感想
☆つぶみそを使うオートミール雑炊では、1番相性が良かったです。
☆使うきのこも一人分なのでほんの少し、卵を使わないので経済的
☆今使っているオートミールの質、冬で水温が低いこともあり、水を入れて放置する時間は長めにして、しっかり米化する
☆つぶみその味噌味だけより、粉末鶏ガラ出汁を同量加えて、中華きのこ雑炊にする方が、味にコクが出て、食べやすいです。

☆とても美味しかったです。
もぐもぐ! (27)