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  • 2021/08/04
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ナスとトマトとミンチと玉ねぎの煮込みの上に昨夜のクリームポテトと、チーズをのせてポテトグラタンにリメイク。焼豚の煮汁で煮たナスは辛かったので肉の下に敷いたキャベツと炒め煮にリメイク。その他は、温めたりしただけなんだけど、不調が半端なく痛くて、気持ち悪くて、ポテトグラタンを1口と、ハマっているわさび漬けを少し食べただけで

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ナスと玉ねぎとひき肉を炒めトマト缶を半分いれてトマト煮込みにして、昨夜のクリームポテトとチーズをのせてポテトグラタンにリメイクしました。
焼豚を煮た煮汁でナスを煮たのですが、辛かったので肉の下に敷いたキャベツを炒めて一緒に煮ました。コレもリメイク品。残り物がたくさんあるので、なんとか工夫して食べられる様にと、、
頑張って作ったのに、ポテトグラタンを1口食べただけでもうはいりません、
ほとんど食べられないのに自分の分も、作ってまた、残り物を増やしてしまいました。

お昼ごはんの準備と平行して、ブルーベリーをシロップ煮にしました。ヨーグルトに入れたり、ブルスケッタにしたり、使い勝手が格段に良くなるものね。
今日は、お風呂に、ブルーベリーの調理、晩ごはんのリメイクに、不調なのにすごく頑張ってしまって、
何をやってるんだか、、
それで、痛いよォと、泣きそうになってりゃ、
これこそ自己責任だよね。
ブルーベリーが新鮮なうちにという想いがうよすぎて、、ちょっと反省。です。
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