• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 59

ほっこりデリ風❤かぼちゃの梅マヨサラダ

みんなの投稿 (1)
意外でしょ?でも梅マヨネーズはかぼちゃと高相性❤オススメです。

以前本で見て、やってみたらおいしかったので採用してます。

私は「意外でおいしい」こんなお料理が大好きです。


まったりほっこりなお味。

不足しがちな緑黄色野菜を摂取しましょう(^^♪


かぼちゃ 1/2個
マヨネーズ大3
梅干(小)3個 (チューブ梅で代用してもOK

砂糖大1
醤油小1


① かぼちゃを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に水を少しはり、かぼちゃを入れ
  上から砂糖と醤油をかけレンジで竹串がすっと通るまで加熱する(600wで9分でした)ご家庭のレンジに合わせて加熱してください。

② この間に梅マヨ作成。梅干をたたいて、マヨネーズと合わせる。

③①をザルに上げる。(上記の過程は下味つけなんで、余分な水分とってほっこりさせてます)

④ あたたかいうちにかぼちゃと梅マヨを合わせて完成です。 


レーズン等とも合いますので、あれば一緒に合わせてくださいね(^^♪

今回は製菓用のドライフルーツを入れました。ちょっとした味のアクセントになって

おいしいです。


#サラダ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい