• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/03/18
  • 354

納豆丼♪ 炙りタラコと水菜

みんなの投稿 (3)
ちーちさん。はじめまして!
おはようございます。
このどんぶり、おいしそうですね〜(*´◒`*)
たらこと納豆と卵、好きな物ばかりです💕
私はなかなか一定に卵が茹でれなくて💦
器も素敵ですね。
ちーち から えむにこ
えむにこさん♪ 初めまして♬コメントありがとうございます😊

 器は近所のリサイクルで購入♪ワンコインでした😙昔の出前っぽい丼が気に入ってます🎶

 このどんぶりの卵は目玉焼きを焼いて、ある程度火が通ったら半分に折って端をフライ返しで押さえて半月にします。そしてくっ付いたら醤油少々で表面に味をつけます。半熟でいい感じに仕上がるよ😊
 お試しくださいませ♪
えむにこ から ちーち
お返事ありがとうございます^ - ^
卵の作り方、さっそく挑戦してみます❣️
教えて頂きありがとうございました(o^^o)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)