• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/19
  • 48

ビーンズサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
サラダクラブビーンズ ↓
3パック
(↑和豆ミックス・10種ミックス・
ミックスビーンズ)
各1パックずつ使用
スナップエンドウ
10-12本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4房
ミニトマト
8個
サラミ
30g
【ドレッシング】
⭐︎粒マスタード薄口醤油 ・砂糖
各大さじ1
⭐︎オリーブオイル
大さじ1〜2
⭐︎(白ワインビネガー)
小さじ1
⭐︎胡椒マジックソルト
各 お好みで
作り方
1
スナップエンドウはスジを取り1分茹で冷水に取り水気をよくきり斜めにカットしておく。
ブロッコリーは小房にカットしスナップエンドウと同じ湯で2分茹でる。
ミニトマトは4〜8等分にカット。
玉ねぎはみじん切りし600wで1分加熱。
サラミは細切り。
2
【ドレッシング】 ⭐︎の調味料を全て合わせよく混ぜておく。
3
②に①とミックスビーンズを入れよく混ぜる。
味が足らなければ塩・マジックソルトを追加する。
ポイント

豆の種類はお好みで◯
ブロッコリーはなしでも◯
白ワインビネガーは米酢で◯

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)