• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 4,638

スイカの皮でコンポート*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*スイカパイ♡

レシピ
材料・調味料
スイカの皮
1/4くらい
ハチミツ
大3
レモン汁
大1
パイシート
作り方
1
スイカの皮の外側を1mmくらい剥いておく。
2
☆を耐熱皿に入れてラップしてレンジで600w10〜12分。
出た水分に浸しながら冷やす。
3
②をカットしてパイシートで包み端をフォークで抑える。
オーブンで190℃30〜40分。
ポイント

ツヤを出す場合は卵液を塗る◡̈♥︎

みんなの投稿 (1)
avy
スイカを丸々いただきましたーー*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
美味しくいただいてましたが、
皮を捨てるのがもったいないな…と貧乏性がでてしまいました(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
コンポート美味しくできたのでヨーグルトのトッピングやいろいろ使えそうです☆
もぐもぐ! (19)