• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 309

楽チン?手抜きおにぎり

レシピ
作り方
1
ご飯と好きな具材を用意。
今回はな~んにもなかったから、鮭を焼いて混ぜご飯にしましたが。
ラップを敷いて、海苔を乗せ、大判の海苔の上にご飯と具材を敷きます。
2
下の海苔と45°くらいずらしてもう一枚海苔をのせます。
あとは、下のラップごと包みます。
私は下手くそでしたが、丸型で平べったく作るのがコツです。

あとは、しばらく放置。海苔がしっとり馴染んだら、ケーキのように切るだけ!
みんなの投稿 (4)
これ、何がどうなってるんですか(?_?)
から ひよっこ
いまいち解りづらいですね。
簡単に言えば、ケーキ型おにぎりです。
ひよっこ から
お寿司ではなく、お握りなんですね☆
面白いヽ( ̄▽ ̄)ノ
おにぎりサンドなら見たことがあります♪
から ひよっこ
お寿司で作っても、美味しそうですよね(^-^)
もぐもぐ! (4)