• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/08
  • 543

レーズンパン

みんなの投稿 (12)
自家製のレモン酵母でつくりました。
レモンからも酵母が出きるんですか?びっくりです!!
To: chibimega 大丈夫でした。しかも冷蔵庫の中で忘れられていたレモン…f^_^;)
フォローありがとうございます(*^o^*)宜しくです( ´ ▽ ` )ノ
レモン酵母✨凄いですね😊
To: pleasure ありがとうございます。しかし、ものの本によれば輸入のレモンではムリ、と書いてあるのもありますが、大丈夫でしたし、長持ちしてます(^^)
To: nagu
本を見て作られたんですか👀
凄い✨私はイースト菌しか扱った事がないので、いつかは自家製酵母にチャレンジしたいです😄
To: pleasure 最初はネットや本で調べて作りましたが、今はかなりテキトーです。あんまりマメな方じゃないし、飽きっぽいのでキッチリできないんですf^_^;)
こんな私でもできますから大丈夫ですよ(^^)楽しいです。
To: nagu
naguさんを見習って、私も勉強してみますd(^_^o)
未だ未だ道のりは遠そうですが〜
僅かな分量でも出来上がりが違ったりして、パン🍞って面白いですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
To: pleasure
そうですね。奥が深い分、なんでも🆗だし、美味しいです。自画自賛f^_^;)
To: nagu
To: nagu
これからも色んな酵母を😊楽しみにしてます〜m(._.)m
もぐもぐ! (49)