• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 1,714

ブランベーグル♪

レシピ
材料・調味料
ふすまパンミックス
150g
強力粉
100g
2つまみ半
ラカント
15g
250cc
イースト
6g←5gでも良いかも
作り方
1
最近夫婦でズッキーニの美味しさにハマってメルカリで購入。新鮮でうまーい♡左右違う方から購入。庭のイチジク。おかん早くもぎ過ぎ。甘み薄っ!
2
旦那が作った椅子。やるじゃん😆7/24ユチョンのファンミに行って来ました。お見送りの時 ひと言話せて嬉しかった~😂♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます🙌
またまたお久しぶりです。
暑くてやる気出ませんでした💦
おととい焼いた糖質オフのブランベーグル。
ちゃんと成形したのに 膨らみすぎてへその様😱
あなたのおへそは どれですか?😝

**********
ホームベーカリーでこねて 5等分してベンチ10分
成形して濡れたペーパータオル掛けて40分放置。
オーブンを190℃に予熱。
茹でたベーグルを速攻オーブンに入れて20分くらい焼く。
**********

むっちりもっちり 噛みごたえあって
美味しかったよ。また作ろ😄
今度は穴を大きくして作らねば(o´罒`o)

✳糖質は1個17gくらいです。
もぐもぐ! (19)