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  • 2013/08/17
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ブロッコリーとあさりのパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ブロッコリーを小房に分け、茎も硬い皮を除いて小さく切る。鷹の爪は半分に切って種を出しておく
2
パスタを茹でるお湯を沸かし、軽く味がつく程度に塩を入れる
3
フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブ油を熱し、香りが出たらアサリを入れて炒め、白ワインを加えてフタをする。貝が開いたら汁を残してアサリだけを別に取っておく。
4
お湯にブロッコリーを入れてくたくたに柔らかくなるまで茹で、アサリの汁が残ったフライパンに移す。加熱しながらバター10gを入れ、木べらでブロッコリーを細かく潰す。
5
ブロッコリーを取り出したお湯でパスタを茹で、茹で上がったら少量のゆで汁と共にブロッコリーのソースと絡める。最後にアサリを戻し入れ、仕上げにバター10gを加える。
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