• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/03
  • 306

バリうまいけん♡エゴマ漬け

レシピ
作り方
1
エゴマを洗い水気をふく
2
全て良く混ぜ合わせたタレに一枚ずつ漬けスプーン等で上からタレをかけながら漬ける。
3
当日でも食べれますが、数日置いた方が美味しく食べれます!
4
次回作る時も残ったタレに調味料を足して作ってます!
ポイント

白いご飯に、バッチリ!焼肉やおつまみにも♡水が入ってないので我が家では一度に沢山作って半年ほどかけて食べてます^ - ^

みんなの投稿 (2)
はじめまして(*Ü*)フォローありがとうございます!とてもうれしいです♬.*゚

わ〜♡゙これはきっと万能調味料ですね😁♡゙なんでもあいそう( ›◡ु‹ )

今後ともよろしくおねがいします(*Ü*)
みぽりん から ちょこあや**
初めまして☆こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)
ご飯に巻いて食べたり焼肉にも合います〜♡私はそのまま、毎日ツマミに食べてます^o^
もぐもぐ! (5)