• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ゴーヤ
半分
1個
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
お湯
100〜120ミリ
ひとつまみ
醤油
適量
胡麻油
適量
鰹節
適量
作り方
1
塩を加えゴーヤを油で炒める。
2
炒めたゴーヤに溶き卵を入れて混ぜ合わせたら鶏ガラスープを加える。
3
ガラスープの水分が無くなってきたら、仕上げに醤油、胡麻油。
ポイント

冷やおろしに合うように、ガラスープと塩でさっぱり作ったゴーヤチャンプルは塩味もほど良く相性バッチリ!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#ゴーヤチャンプル#日本酒つまみ#鶏ガラ#さっぱり
もぐもぐ! (127)
リスナップ (9)