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手料理
  • 2016/10/27
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白ワインに合う ジャガイモとベーコンのガレット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
1個
小麦粉
大さじ1
バジル6枚
(内飾り用1枚)
マジックソルト
ひとつまみ
塩胡椒
ひとつまみ
ミックスチーズ
大さじ2
ベーコン1から2枚くらい
乾燥バジルや好きな野菜など
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて千切りにする
2
千切りにしたジャガイモをさっと洗ってボールに入れて、小麦粉、マジックソルト、塩胡椒、ミックスチーズ、バジル(5枚)、ベーコンを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブ油またはバターをひき、上から押さえながら両面焼く。
4
焼けたら三角に切って端は上に乗せて行く。
5
お皿にもって、上にバジルを一枚乗せる。お皿の脇に乾燥バジルをかけたり、好きな野菜などで飾る。
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