• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 1,491

sin★さんの料理 艶かしく皮を剥かれたパプリカのオイル漬け 【Paprika marinated in oil】

みんなの投稿 (22)
ちょうどアンチョビの瓶を開けたので、そのオイルを利用して作りました。
ネットリとろけて、美味しいです〜😍

sin★さん、美味しいレシピをありがとうございます❗️ これはリピ決定です👍
ご馳走さまでした😋
奇麗な色〜❤︎
潔いピーマン!!
いえ、お洒落パプリカか。
ローレルもフレッシュ?
美しっ❤️
izoom から シロー
シローさん、こちらはパプリカです🤗
ローレルは、ベランダの植木鉢から取ってきましたよ〜😊
見に来てくれてありがとう😍
izoom から cocoa
cocoaさん、とろ〜り、とろける味です👍
コメントありがとうございます🤗
izoomさんの お料理は、いつも色鮮やかで繊細でアートみたいで勉強になってます💕

パプリカの甘みも出て美味しそうです😊
パプリカ大好きです🎵
ことり* から izoom
艶々が美しいですね~♡
赤とイエローのパプリカとローリエのグリーン💕素敵なコントラスト✨
惚れ惚れです!

焼いたパプリカの旨味汁味わってみたいなぁ~😊
うーん、キレイ✨
原色のチカラで元気になれそう😃
皮を剥いたパプリカの艶かしさ、伝わる〜😍

ローレル、うちも庭にあってワサワサしてきたので枝ごとカットして、そのまま吊るしてあるの
それをポチポチちぎって使ってるんだけど、葉が茶色になってる…
フレッシュで使っていいって知らなんだぁ〜😂
色鮮やか〜〜✨
パプリカ大好き💕
おちゃわん から izoom
鮮やか~✨💕( ☆∀☆)

パプリカのトロ~リ甘さがたまらないのよねぇ(^_-)≡★❤
izoom から kiyo
kiyoさん、お絵かき気分の料理をそんな風に言っていただいて、こそばゆいけど嬉しいです😍

パプリカ、じっくりと焼くと、こんなに甘くてネットリするんですね👍
とっても美味しいですよ〜😋

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から yucca@
yuccaさん、シンプルなお料理ですが、素材の良さが生かされてますよね❗️ いつも見に来てくれてありがとう😊
izoom から おちゃわん
おちゃわんさん、本当に、トロトロです👍 アンチョビの漬かってたオイルだから、さらに風味UPでした〜🎊

見に来てくれてありがとう😊
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、順番入れ替わっちゃった〜😆🙏ゴメンなさい❗️

シンプルな手順だけど、テリテリに美味しく出来ました〜✌️

🍃うちはいつも、枝から1枚ずつちぎって使っているよ❗️

見に来てくれてありがとう😊
izoom から ことり*
ことりさん、順番入れ替ってゴメンなさい〜🙏😅
コメント返してるうちに、順番がぐちゃぐちゃになってしまいました😂

時間はかかるけど、焼いている間に他のことが出来るので、そんなに手間はかからないですよ❗️

パプリカの旨味と、アンチョビのオイルで、大満足の一皿となりました👍

見に来てくれてありがとう❗️
艶かしいってなんかわかる気がしますね⤴︎💕ローリエ育ててるんですか?そこにもびっくり😳
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、ローリエは結構丈夫ですよ❗️ 大阪の夏を乗り切れます👍

あと、ローズマリー、イタリアンパセリ、フェンネル、バジル、スペアミントなんかを育ててます。レモングラスは越冬できませんでした😂

この艶めかしさの1%でも、分けて欲しいです。パプリカに負けてるわ〜😆

見に来てくれてありがとう❗️
私の大好物😍❤️

艶めかしいパプリカだわ🎵
私にも艶めかしさ 分けて欲しい💓
izoom から nononko
btnonちゃん、パプリカ大好物なのね👍 艶めかしさ、1%おすそ分けしちゃうね😘
わーこれはめっちゃ美味しそう💕💕💕色も綺麗だね😍
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、パプリカは色合いが派手だからテーブルが明るくなるよね😍

焼くと、甘〜くとろけて美味しいよ❗️👍

見に来てくれてありがとう😊
sin★さん、こんばんは😊
見に来てくれてありがとうございます🤗

ちょうどアンチョビのオイルも、無駄なく使えました👍

すっかり気に入ったので、また作りますね❗️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (39)