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あんこサンのレシピを参考に
塩ベーグル焼きました。
プレーンのベーグルに粗塩をかけただけだけど
粉の甘味が引き立って
益々 噛みしめたくなる
モッチリなベーグルになりました(*^▽^*)
☆今日の配合☆
強力粉 春よ恋 280㌘
酵母種 60㌘
水 140㌘
砂糖 10㌘
塩 4㌘
ケトリング用
ハチミツ 大1
トッピング用
粗塩 適量
生地を軽く捏ねたら一まとめにして
ジプロックへ入れ 室温で2~3時間
野菜室へ入れて一次発酵 12時間
室温1時間
空気抜き 4分割 俵がたに丸めてベンチ20分
ベーグル成形 二次発酵 40分
オーブンを200℃に予熱開始
フライパンに湯をわかし ハチミツを溶かして
ベーグル生地を片面1分づつ茹でる。
鉄板に並べて粗塩をトッピング
200℃ 17分 焼成
#定番 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #パン・ピザ