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手料理
  • 2014/06/02
  • 90

今日の酵母パン~モッチ-リ 塩ベーグル♪

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今日の酵母パン

あんこサンのレシピを参考に
塩ベーグル焼きました。

プレーンのベーグルに粗塩をかけただけだけど
粉の甘味が引き立って
益々 噛みしめたくなる
モッチリなベーグルになりました(*^▽^*)


☆今日の配合☆

強力粉 春よ恋 280㌘
酵母種 60㌘

水 140㌘

砂糖 10㌘
塩 4㌘

ケトリング用
ハチミツ 大1

トッピング用
粗塩 適量


生地を軽く捏ねたら一まとめにして
ジプロックへ入れ 室温で2~3時間

野菜室へ入れて一次発酵 12時間
室温1時間

空気抜き 4分割 俵がたに丸めてベンチ20分

ベーグル成形 二次発酵 40分
オーブンを200℃に予熱開始

フライパンに湯をわかし ハチミツを溶かして
ベーグル生地を片面1分づつ茹でる。
鉄板に並べて粗塩をトッピング
200℃ 17分 焼成



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