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レシピ
ポイント

薄力粉 100g
砂糖 30g
4mm角以下に刻んだ胡桃 20g
こめ油 大2(24g)
甘糀(要調節) 25g位??
再仕込み醤油 小2(12g)

ボウルに全て入れ混ぜる。
こねすぎ注意。
水分要調節。
焦げやすいので注意。
160度、中段(銅板使用)、20〜25分。

お醤油はきちんとしたお値段の風味の良いやつを使って下さい!
瓶入り、とか、桶仕込み、とか。

みんなの投稿 (9)
ナナさんの影響で、お味噌やお醤油のスイーツに興味が出てきました。
発酵スイーツ、ちょっとハマってます\(^o^)/

なかしましほさんのバターを使わないレシピを参考に、甘糀と再仕込み醤油を使ってク
ッキーを作ってみました。
お醤油、ちょっと入れすぎたかなって思ったけど、美味しかったです!
まっちGさん、食べ友に呼んでくれてありがとう~(^^)

めちゃ美味しそうに写ってるやん😋

お味噌やお醤油のスイーツのあまじょっぱい味が、くせになるよね?

また、良いアイデアあったら、教えてちょーだいね💕
これ、作ってみたい〜〜❗️
私、クッキーって中3の時以来作った事ないんやけどね😅
お味噌やお醤油のスイーツって美味しいよね💕
少し前、味噌と醤油糀いれたベイクドチーズケーキ作ってみたよ🎵
旦那さんは嫌いかな〜?って思ったけど、なんかクセになる〜って言いながら食べてくれた♡
でもね…レシピをメモしてたのを失くしてしまうっていう大失敗😭😭😱
まっちG から ナナ
ナナさん、関西弁?
発酵スイーツ、ハマったよ〜
発酵で風味がとにかくいいから、やみつきになって、食べすぎてしまうわ。
発酵スイーツ、いろいろ試してみたいな。
お味噌、お醤油活用が、料理の方へ向かわず、スイーツに向かってしまう所が、私らしい、、、^_^;
まっちG から きいこ
お味噌と醤油糀のチーズケーキは、発酵☓発酵で、間違いなく美味しそうなやつやね!
お味噌チーズケーキなんかは、よく見かける気がするよ。

メモ、失くしちゃったの・・・(・・;
発酵スイーツ、美味しいから食べ過ぎ注意だわ〜
ナナ から まっちG
昔、大阪に住んでたから、関西弁よ!
また、発酵スイーツ考えるわ😋

お料理の方もよろしく💕
また、寄らせて貰うね(^^)
こんばんは(*^^*)

リスナップありがとうございます!

お味噌や醤油を使ったお菓子、気になります!
いつもは甘いお菓子とかだけどそういう塩っけ系のお菓子もまた違う意味で止まらなくなりそうです(^∇^)
まっちG から まーやん
まーやんさん、こんばんは!
私がハマってるお味噌やお醤油のお菓子は、基本甘いけど、あんこにお塩ひとつまみ入れて甘みを引き立たせるみたいに、発酵調味料を使った感じです。
あと、甘糀(甘酒)も入れるから、とにかく風味がよくってハマっちゃってます!
本当、食べすぎるので危険。
もし機会があったらまーやんさんも、試してみて下さいね☆
こんばんは(*^^*)

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よろしくお願いしますです( 〃▽〃)
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