• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 1,278

マンゴープリンケーキ🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
今回はスポンジをセルクルで抜いてケーキ仕立てですが、カップやガラス瓶でも可愛いo(^▽^)o
丁寧な仕上がりですばらしいです❤👍
きゃーーーーーー美味しそう💕
セルクルで抜いてまでつくり方が分かりますが、そのあとは、透明のセルクルは最後セルクルを抜いた後につけてるんですか?お菓子作り初心者丸出しの質問すみません(ー ー;)興味津々でしてね〜😅
こんにちは〜💕ありがとうございますo(^▽^)o
抜いたスポンジをムースフィルムを丸くした中に隙間がないよう押し込み、フィリングを流しています。小さいのはフイルムだけでも。大きな直径のケーキは外側は金属で両方使っています。形が歪まないように。この大私にはフイルムは使わないのがプロかも⁉️
あくまでも参考までo(^▽^)o
もぐもぐ! (174)
リスナップ (24)