• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバ
2切れ
少々
<下味>
大さじ1
醤油
大さじ1
<衣>
カレー粉
小さじ2〜3
片栗粉
大さじ2〜3
作り方
1
サバの骨と皮を取り除く。
2
サバに塩を振って5分ほど置き、水分をキッチンペーパーで拭く。
3
サバを下味につけて、10〜15分おく。
(私は冷蔵庫に入れておきます。)
4
つけておいたサバの余分な水分をキッチンペーパーで拭いて、カレー粉と片栗粉を混ぜた衣をまぶす。
5
こんがり揚げる。
みんなの投稿 (3)
#魚料理
#サバ
#カレー
#ジャーマンポテト
#小松菜のおひたし

今日の献立は、サバのカレー竜田揚げ、小松菜としめじのおひたし、ジャーマンポテトです。
フォローありがとうございます💓

鯖美味しそうですね❣️
子供もカレー味だと食べやすそうなので作ってみようかな😆
コメントありがとうございます!

サバは身体に良いのに私が苦手なので💧なるべくサバ感を無くした料理にしています。笑
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)