SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海ぶどう、沖縄旅行で食べたら美味しくて大好きに💕
色もキレイですごく美味しそー♡
ミーバイってお魚ですか?
無知ですみません💦
コメントありがとうございます。
海ぶどう、こちらでは朝に収穫したものが手に入りますので格別に美味しいんです^^割と塩分が強いので、これを塩味としても使ったりします。
ミーバイは島の方言で「ハタ科」の魚の総称で、内地ですと九州場所でお相撲さんが鍋にして食べる「アラ=クエ」や関西で珍重される「キジハタ」もその仲間。ちなみにこのお料理には「バラハタ」を使っています。島の方言では「ナガジューミーバイ」ジューは尾のこと尾びれが細長いのでこう呼びます。
あ、長々とすみません^^;
今後ともよろしくお願いします!