• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 2,462

ラ・フランス酵母 de りんごのタルト🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
酵母を使った型なしタルトを作りました。マスダアイミ先生のIGより

ラ・フランス酵母🍐使用。

1日発酵のはずが、結構経ってました😅3.4日?
そのせいか、ボロポロして伸ばし辛かった〜💦

15cmに伸ばした生地にダマンド塗り、
IGでは、りんこのコンポートでしたが、蜜入りりんごの輪切りを生のままのせて。
真ん中星型☆でくり抜いたけど認識できない😅

富澤商店レシピにかぼちゃタルトのものがのっていたので添付。

ダマンドは、
卵、アーモンド🐩、ラカント、バター30gずつ

このタルト、私好みで美味しかった♡

タルト生地もオイル使用の混ぜるだけだし、また作ろう🙌
次回は、もう少しオイル控えてもいいかも🙄

ヨガサンタ🎅がカットした図ι(`ロ´)ノアチョー(笑)

#クリスマス#タルト#りんごのタルト#型なしタルト#ラ・フランス酵母
わー美味しそう〜🥰

こうゆう型なしで作るタルト、良いですねー❣️
蜜入りりんごの輪切りを乗せて焼いてるのも素敵ステキ👏👏✨

サンタさん、三日月ポーズしてる〜🎅🌙
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

型なしタルト、いいですね!
あいさん、素敵な型なしのタルト焼かれてましたもんね!

私は、初めて作りました☺️

せっかくのお蜜入り🍯だったので、そのまま輪切りにして乗せてみました🍎

芯を型抜き🌟したけど、認識出来ず😂

ヨガサンタ🎅🧘‍♀️
英雄のポーズ1?三角のポーズ?
やっと試験が終わってホッとしてるサンタ🎅?😆
もぐもぐ! (132)
リスナップ (35)