• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 3,444

プチトマトのさっぱり漬け〜☆

レシピ
材料・調味料
プチトマト
150cc
お酢
50cc
砂糖
50g
ひとつまみ
ローレル
1枚
作り方
1
マリネ液は全て鍋に入れ軽く沸騰させ余熱を取る。
2
プチトマトは湯むしておく。
余熱の取れたマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間〜一晩冷やす。
ポイント

簡単でさっぱり頂けますよ👍
これからの時期にぴったりです!

程よい酸っぱさです☆
酸味が強いのがお好きなら、お酢を多めに…

みんなの投稿 (4)
手軽にリコピン摂取できるし、暑い時期にはさっぱり、オススメです☆
見た目もかわいい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆祝♡300投稿
CHINAMI から すずらん
すずらんさん、こんにちは〜
ちょいちょいサボるので、やっと300投目です…・・・(・∀・i)タラー・・・

リスナありがとう☆
はじめまして(^-^)

このトマト🍅をつける、さっぱりしそうな夏レシピ、いいですね♡
ディップのお料理と一緒に、リスナップとスター付けで保存しました

また作りたい〜♡♪
タイム香りのパスタのリスナップもありがとうございます(^-^)
もぐもぐ! (206)
リスナップ (14)